Попалась как-то на глаза
Одна заблудшая звезда.
Она шарахалась в ночи,
Хоть стой, хоть падай, хоть кричи.
Она колола всем глаза,
Одна заблудшая звезда,
Кто в руки брал ее лучи,
Тот изкололся до крови.
Никто не знал что делать с тем,
Ее изгнали из систем,
Сам космос делать что, не знал
И гибелью ей угрожал.
Она сошла со всех путей,
Все места не хватало ей,
Она летала, как могла,
Та сумасшедшая звезда.
И на совете высших сил,
Который всех и вся судил,
Ей голос вознесенный был,
Как он решил, так говорил:
Пускай заблудшая звезда
Летит как хочет, ведь она
Не для того ли рождена?
Та сумасшедшая звезда!
И перестали с этих пор
Ее заблудшей звать в укор,
И дали имя ей тогда -
Ты гениальная звезда!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Эка ты завернул, Сашка, прям таки... кажись про себя зазвездился. Да, оно и правильно - прибавляет чувство самодостаточности. А то... тут ругают, там ругают, сам себя ругаешь... не долго и в мирихлюндию впасть. Молодец, Сашка, русские не сдаются!... и это без иронии. Ты извиняй за мои ремарки... у меня тут иногда на работе минутка свободная случается, комп. под боком, ну и... дай-ка гляну, чё там Сашка Грайцер накропал? Я к тебе с уважением отношусь, хоть ты и егоза изрядная... и пишешь честно - мне интересно. Так что, извиняй... где ещё с умным человеком поговоришь, сейчас это редкость. Удачи тебе, и помогай Бог! Комментарий автора: Спасибо, Миша! И я к тебе со взаимным уважением. Тем более, что тут с комментаторами не густо. У меня вот целых два: ты и Магомет. С Магометом, правда, не повезло.
ученик
2015-04-30 08:31:02
Эт, не скажи...ты присмотрись повнимательней к "магомету"... не зря он нас всех ожопливает о матушку землю. Я его когда-то доктором называл, ох и чехвостил он меня и в хвост и в гриву, за что ему большое спасибо.
Говорят, древнееврейская поговорка есть: "У нас нет врагов, у нас нет друзей, у нас есть только учителя".
Мы ведь частенько, как сказал один индийский мудрец, "высоко витая", скорее трактуем о предрассудках социального характера... как коршуны, которые витают высоко в небе, но их взор постоянно устремлён на падаль внизу, на земле. Ты присмотрись, присмотрись... Комментарий автора: Миша, чтобы ТАК "ожопливать", ума не надо. Наоборот, чем более далек человек от понимания, тем лучше у него это получается.
В поисках Подобия - А . Горнист На одном из домашних общений мне по случайному выбору выпало прочитать вслух 21-й Псалом. По пути идя домой, во мне стали рождаться первые строфы, и я очень стал торопиться, чтобы не забыть их, но поскорее записать. К утру стихотворение было готово.
Благодарю моего ГОСПОДА.
Гефсимания - Вадим Сафонов У каждого своя Гефсимания.
На этой неделе в ленте промелькнула очередная дата присвоения Нобелевской премии по литературе Борису Пастернаку. От последней, из-за чудовищного давления советской машины, он отказался. Одним из самых знаменитых его произведений является роман \"Доктор Живаго\", о судьбе русской интеллигенции начала 20 века.
Будучи также поэтом, он включил в роман цикл стихов. Самым знаменитым стало \"Гамлет\", которое декламировали многие знаменитые советские актеры 2-ой половины XX века. То самое, в котором \"жизнь прожить - не поле перейти\".
Но меня зацепила другая цитата:\"Если только можно, Авва Отче, чашу эту мимо пронеси\". Эта фраза из молитвы Иисуса Христа в Гефсиманском саду. Это были последние часы, когда Иисус, будучи на свободе, мог предотвратить арест и казнь. И в этот момент он как никогда был близко к нам, обычным людям, находящимся в стрессовых ситуациях. Сотни и тысячи лет после тех драматических событий в Иудее, мы, понимая неотвратимость ужасного, поднимаем глаза к небу и говорим\"да минует меня чаша сия\".
Несколько дней я находился под впечатлением переживаний нет, не собирательного образа Гамлета, или Юрия Живаго, или самого Бориса Пастернака, затравленного после той злополучной Нобелевки. А пронзительного стенания Сына Божия, в котором сплелись переживания всех людей, стоящих перед пропастью.
Сохранен размер и рифма \"Гамлета\" Бориса Пастернака, присутсвуют некоторые аналогии.
я и ты - Роман РАУД Если Вы хотите пожертвовать средства и поддержать моё служение можете послать перевод на карту сбербанка 4276877026524975
Мы будем рады любой помощи.
С уважением, Роман Рауд